Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Октябрьская революция, евреи и не усвоенный, к сожалению, урок

Оригинал взят у systemity в Октябрьская революция, евреи и не усвоенный, к сожалению, урок

Октябрьская революция и евреи


trotzkii

Виктория Вексельман

7 ноября исполняется 100 со дня величайшей геополитической катастрофы 20 века, Великой октябрьской социалистической революции. Не будь этой революции, не было бы, вероятно, и прихода к власти Гитлера, и Второй мировой войны, и гибели десятков миллионов людей, не было бы Холокоста.

История, тем не менее, не знает сослагательного наклонения, и к власти пришли кровавые авантюристы, возжелавшие утопию сделать былью, привести человечество железной рукой к счастью, создать нового человека, вернее, вывести новую породу людей, что частично удалось с помощью массовых репрессий и террора против собственного народа.

Россияне любят гордиться своей историей, и революцией в том числе, но, сравнивая показатели экономического роста 1913 года и, скажем, второй половины 20 века, вдруг скатываются на тему «Это евреи во всем виноваты».

Действительно, для евреев свержение царя-антисемита, царя-вдохновителя еврейских погромов принесло некоторое облегчение. Это означало отмену черты оседлости, квоты на прием еврейских детей в гимназии и дискриминацию в армии. Именно в Советской России впервые в мире антисемитизм был объявлен уголовным преступлением.

Далеко не все евреи приняли революцию, но те, кто приняли, относились к ее идеям и марксизму с пылом религиозных неофитов. Новая коммунистическая религия, как и 2000 лет тому назад, обещала уничтожить национальные, расовые и религиозные границы, вновь утверждала, что «нет ни эллина, ни иудея», проливая бальзам на истосковавшееся сердце еврейского интеллектуала, мечтавшего вырваться из проклятого местечка, стать гражданином мира и слиться в поцелуе с целым светом. И для этого совсем не нужно было проходить обряд крещения, а просто объявить, что Б-га нет, показать кукиш небесам и обрушить всю силу своего революционного кулака на головы своих несознательных соплеменников, не желавших обниматься с миллионами.

Collapse )



Древнерусское предание об Арктиде-Гиперборее.

Оригинал взят у michael101063 в Древнерусское предание об Арктиде-Гиперборее.

Наша подлинная  история  сохранилась в былинном эпосе нашего народа,  в сказаниях  и легендах,  долгие  века и тысячелетия  передававшихся из  уст в уста.   До устных преданий  не смогли добраться фальсификаторы  истории,  уничтожившие  многие  древнерусские  дохристианские письменные  источники  и  писавшие  новые  версии истории  как после  насильственной  христианизации  Руси,  так и во  времена  правления  Романовых,  пригласивших   для этой  цели немецких  историков.

Collapse )

2017/10/26_lgbt - Про геев разных стран

Оригинал взят у lleo_run в 2017/10/26_lgbt - Про геев разных стран

http://lleo.me/dnevnik/2017/10/26_lgbt.html

Продолжаю разбирать фотки из поездки. Сегодня по вашим просьбам гей-парад фоток в посте и гей-срач в комментариях. Начнем с плакатов. Очень много социальных плакатов с целующимися и обнимающимися геями — молодыми, старыми, разными. Общественный транспорт, Нью-Йорк:




Реклама на автобусных остановках, какое-то мобильное гей-приложение, Ванкувер:




Модно вывешивать наружу ЛГБТ-флаг — просто чтобы показать, что квартиру здесь снимают именно геи. Не вегетарианцы, не планокуры, не кошатники, не мать-одиночка с детьми. Это важно показать, даже если квартира выходит на обшарпанные задние дворы. Нью-Йорк:




Иногда целое офисное здание на горизонте хочет сообщить всем в городе, что оно очень гей-френдли:




Гей-отель в гей-квартале Нью-Йорка считает, что одного флажка недостаточно. UPD: Вот мне в комментах объясняют, что это никакой не отель, а знаменитый бар Stonewall — именно с него в конце 1960x и началась борьба за права меньшинств, а ныне он, как гласит Википедия, является «национальным историческим памятником»:




Целые улицы и кварталы украшены флагами и транспарантами, Ванкувер:




Почти гей-жалюзи:




Кафе зазывает прохожих в гей-квартале Нью-Йорка:




Специальные магазины продают для геев товары, которые раньше не мыслились в контексте ориентации. Магазин гей-мороженого, Нью-Йорк:




Сиэтл, кондитерский бутик, шоколадная статуэтка:




Ванкувер, магазин для домашних животных. Здесь можно купить галстучек для вашего песика-гея:




И для сучки-лесбиянки (в хорошем смысле этих слов):




Ну а если вы просто пешеход-гей, то добро пожаловать на дружественный к пешим геям уличный пешеходный переход (Ванкувер):




В Нью-Йорке гей-переходы чуть побледнее, да он и сам-то город более пыльный:




Никак не комментирую изобилие радужной символики, мне дела до нее нет. Но вот что касается радуги, как раз в поездке я читал последнюю книгу Пелевина «iPhuck», и там радуге посвящен целый абзац, цитирую:

Я увидел горы, нарисованные с отступлением от правил перспективы – и с тем наивным романтизмом, который свойствен детям равнин. Я говорю про детей не просто так в первый момент мне показалось, что это детский рисунок. Но потом мой компаративный алгоритм склонился к тому, что это солдатское творчество. Фреска, действительно, больше всего напоминала росписи клубов в военных частях, рукописные агитационные плакаты поздней советской поры и прочие подобные арт-объекты. Голый по пояс мускулистый мужчина в маскировочных штанах мчался по горам на яростном белом медведе. Лицо всадника выражало непреклонную решимость. На склонах гор росли огромные цветы размером с деревья, летали пчелы и стрекозы, небо стригли ласточки – природа была изобильна. Из ущелья, оставшегося у медведя за спиной, выглядывали нездорово бледные, перекошенные злобой и исполненные порока лица. Все доступные мне лекала указывали именно на такие эмоциональные паттерны. Сперва я не понял, чем они так недовольны – а потом заметил болтающийся на крупе медведя мешок, из которого на волю рвались разноцветные звезды и молнии. Прочерченные от горловины мешка тоненькие стрелочки показывали, что все преувеличенное богатство красок на горных склонах вырвалось именно оттуда.

Над фреской была крупная надпись:

ПОДВИГ № 12

ПУТИН ПОХИЩАЕТ РАДУГУ У ПИДАРАСОВ

– Я вам зачитаю из сопроводительного материала, – сказала смотрительница. – Вот, послушайте: «Радуга – один из высших сакральных символов, созданных самой природой, из той же категории, что Солнце и Луна… Что есть радуга? Ясный белый свет, распавшийся на свои составные части. Геном дня. Чрезвычайно широкий и универсальный код, целый авианосец смыслов, одновременно вмещающий огромное число таких одноцветных референций, как коммунизм, ислам, оранжизм и так далее. Спрашивается, по какому праву вся существующая цветовая библиотека узурпирована – и поставлена в соответствие настолько узкой и специфической области человеческого опыта, как девиантный рекреационный секс и выстроенная на его основе идентичность? Разве что-то в гомосексуальных или трансгендерных практиках (разумеется, свободных от наркотических влияний) ведет к переживанию радужной цветовой гаммы? Для исчерпывающей цветовой репрезентации ЛГБТ-опыта вполне хватило бы коричневой области спектра с вкраплениями розового и красного. Может идти речь еще о двух-трех оттенках – но руки прочь от зеленого и пурпурного! Мы видим, что вопрос о пересмотре результатов символической приватизации поставлен неизвестным художником крайне своевременно и остро…»

Смотрительница замолчала.

– А почему похищает, а не отбирает? – спросила Мара.

– Это как раз очень точно. Скажите «отбирает» – и сразу появятся коннотации насилия и вражды. Но в данном акте культурного передела нет ненависти к ЛГБТ-сообществу, здесь речь идет только о восстановлении символической справедливости. Поэтому «похищает» уместнее. Геракл ведь тоже мог бы для начала проломить Диомеду череп. Но нет, он пошел на лишения, отказал себе в сне – и похитил его коней. А уже потом, когда Диомед, на свою беду, за ним погнался…

Смотрительница еще раз взглянула на фреску.

– Похищение пластичней, – сказала она. – Оно древней, аутентичней. В нем нет кровожадности… Это как бы soft power.

В.Пелевин «iPhuck»

В сети, я вижу, уже появились многочисленные попытки изобразить пелевинскую фреску.

Любовь Толкалина : Сексуальные домогательства - это прекрасно (ОПРОС)

Оригинал взят у ledy_lisichka в Любовь Толкалина : Сексуальные домогательства - это прекрасно (ОПРОС)
По поводу громкого и неутихающего голливудского скандала с продюсером Харви Вайнштейном высказались и наши отечественные звёзды кино.

Причём с неожиданным тёплым сочувствием и оправданием его сексуальных домогательств.

Бывшая гражданская жена Егора Кончаловского Любовь Толкалина в интервью изданию Meduza пристыдила актрис, обвинивших Вайнштейна в непристойном поведении.
И не только она :

Collapse )

---
Думаю, надо через опрос узнать, какая точка зрения соберёт у нас больше голосов

Poll #2073709 Вайнштейн и Толкалина

Согласны ли вы с мнением Толкалиной и Кузнецовой по вопросу мужских домогательств ?

Да, я мужчина, я думаю примерно так же как Толкалина и Кузнецова
22(37.3%)
Да, я женщина и согласна с мнением этих актрис
5(8.5%)
Я не знаю
1(1.7%)
Нет, я мужчина, я осуждаю домогательства
7(11.9%)
Нет, я женщина, осуждаю домогательства и виктимблейминг
19(32.2%)
Отвечу в каментах
5(8.5%)


Виктимблейминг- это обвинение жертвы.

Иллюминаты: 6 фактов из истории самого таинственного общества

Оригинал взят у avroraiwa в Иллюминаты: 6 фактов из истории самого таинственного общества
Иллюминаты: 6 фактов из истории самого таинственного общества

Во все времена тайные общества вызывали у простых обывателей благоговейный ужас. Среди подобных организаций были и иллюминаты, которые проповедовали идеи просвещения.

Сторонники всевозможных теорий заговора считают, что современные правители и власть имущие во всем мире являются членами все того же ордена.

Collapse )

источник

Недалекая садистка на троне

Оригинал взят у oli_da в Недалекая садистка на троне


Как известно, перед своей кончиной Петр I не оставил четких указаний относительно преемника престола. После череды дворцовых интриг и переворотов на троне оказалась племянница почившего государя Анна Иоанновна. Вдовствующая герцогиня никак не ожидала получить корону Российской империи. Зато после внезапно свалившегося на нее счастья женщина прежде всего занялась не делами государства, а устройством бесчисленных увеселительных мероприятий. Некоторые из них этих забав оказывались весьма жестокими.

Collapse )

День параноика. Теории заговора, которые оказались правдой

Оригинал взят у lukilukii в День параноика. Теории заговора, которые оказались правдой

Всевозможные теории заговора – это настоящий рай для любителей
пощекотать себе нервишки долгими зимними вечерами. Рептилоиды с планеты
Нибиру, шапочки из фольги для защиты от космических лучей,
правительство, которое подслушивает ваш секс по телефону, загадочные
научно-исследовательские институты, которые ставят опыты над людьми –
здесь можно найти «страшилки» на любой вкус и цвет, начиная от
откровенной чуши, и заканчивая более-менее обоснованными догадками.


День параноика. Теории заговора, которые оказались правдой

Над поклонниками теорий заговора всегда было принято, если не
смеяться, то, по крайней мере, снисходительно поглядывать на них как
людей, которые являются наглядной иллюстрацией известной поговорки о
том, «что психически здоровых нет, есть необследованные».

Collapse )

Символы, утратившие своё первоначальное значение

Оригинал взят у goodiryan в Символы, утратившие своё первоначальное значение
Originally posted by masterok at Символы, утратившие своё первоначальное значение

maxresdefault.jpg


Вот немного интересной информации для вас из мира символов. Изображение, имеющее сегодня какое-то определённое значение, не обязательно имело такое значение всегда. Множество символов существовало на протяжении веков, так что их коннотации могли сильно измениться с течением времени. Или же изначальный смысл символа мог исчезнуть совсем, после чего этому символу могло быть присвоено совершенно противоположное значение.

Давайте рассмотрим о каких символах идет речь, а вы скажете, с чем вы не согласны  …


Collapse )

Вот еще несколько интересной информации про символы: вот например история про то Как появилась буква Ё, а вот интересный символ - ¯ \ _ (ツ) _ / ¯, узнайте его историю. Посмотрите еще на Маленькие, но устоявшиеся символы и почитайте Историю знаков . Ну и конечно же История Красной Звезды