Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Филадельфийский эксперимент или игры со временем. Филадельфийское чудо

Оригинал взят у tiina в Филадельфийский эксперимент или игры со временем. Филадельфийское чудо
В этот день в 1943 году в США был проведен удивительный эксперимент с перемещением во времени и пространстве.
В ходе эксперимента америтканский эсминец «Элдридж» исчез, мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров вместе с командой из 181 человека. ВМС США официально не подтвердили проведение эксперимента, но слухи о нём широко распространены.



Collapse )

«Будьте бдительны!»: 16 советских плакатов о борьбе с шпионами

Оригинал взят у vsegda_tvoj в «Будьте бдительны!»: 16 советских плакатов о борьбе с шпионами
На заре истории Страны Советов особое внимание уделяли безопасности, сознательности и бдительности. А поэтому буквально на каждом углу можно было увидеть плакат с призывом внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ни одного шпиона, которые, по мнению большевистских идеологов, прятались буквально везде. В нашем обзоре агитационные плакаты того времени.

«Будьте бдительны!»: 16 советских плакатов о борьбе с шпионами

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)





От Берлина до Пекина. Фронтовой корреспондент Анатолий Егоров (1907-1986)

Оригинал взят у amarok_man в От Берлина до Пекина. Фронтовой корреспондент Анатолий Егоров (1907-1986)
Военным фотографам посвящается.   http://www.mamm-mdf.ru/70/?itemcode=70
Строительство бронепоезда.
Украинская ССР, г. Одесса, 1941
Из собрания МАММ/МДФ

Collapse )

Молодёжь СССР 30х

Оригинал взят у tiina в Молодёжь СССР 30х


Васин Сергей Иванович (1912-1979 гг.) родился в Москве. После окончания техникума в начале 1930-х годов он становится корреспондентом газеты «Пионерская правда». В сентябре и октябре 1941 г. по заданию Комитета обороны Москвы С.И. Васин фотографировал подготовку города к обороне. В начале 1950-х годов С.И. Васин становится внештатным фотокорреспондентом газеты «Советский спорт» и сотрудничает в газете «Программы радио и телевидения», журнале «Юность» (с 1955 г.).

Collapse )

Царица полей

Оригинал взят у amarok_man в Царица полей

До начала 50-х годов кукуруза в Советском Союзе была вполне обычной сельскохозяйственной культурой. Скорее даже второстепенной, эдакой Золушкой в мире сельхозрастений. Пшеница или рожь — это да, «хлеб всему голова», без него никуда. А кукуруза… И вдруг Золушка, сельскохозяйственная падчерица, стала даже не принцессой, а сразу царицей…

Collapse )

Легенда о дубе в цепях

Оригинал взят у tiina в Легенда о дубе в цепях
В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с XIX века ходит легенда, на основании которой можно снять неплохой фильм ужасов или мистический триллер...

В 1840 году по дороге в свое имение Alton Towers, к экипажу графа Шрусбери подошла пожилая женщина и стала умолять подать ей милостыню. Однако граф не только не дал ей денег, но и потребовал, чтобы его слуги вышвырнули старуху с его земли. Те поволокли женщину, но она успела крикнуть в спину графу: «Я проклинаю тебя и твой род! И каждая ветка, которая отломается и упадет с этого дуба - один из твоих родных, который умрет в тот же миг!».

Collapse )

К шестидесятилетию запуска первого искусственного спутника Земли

Оригинал взят у systemity в К шестидесятилетию запуска первого искусственного спутника Земли

Создание в СССР ракетостроительной отрасли и первый ИСЗ


Марк Аврутин

Шестидесятилетию запуска первого ИСЗ посвящается




Сергей Королёв после ареста 2
              С.П.Королев. Тюремный снимок 1940 г.



13 мая 1946 года вышло постановление Совмина СССР о создании научно-исследовательских центров для нужд ракетной техники. В развитие этого постановления в рамках ряда Министерств были созданы НИИ и ОКБ, ответственные за работы по ракетным двигателям, по аппаратуре радиосвязи, по гироскопам, по разработке стартовых комплексов и др.  Главные конструкторы этих вновь созданных предприятий позднее вошли в Совет Главных конструкторов, которым руководил Сергей Павлович Королев.

Collapse )




Недалекая садистка на троне

Оригинал взят у oli_da в Недалекая садистка на троне


Как известно, перед своей кончиной Петр I не оставил четких указаний относительно преемника престола. После череды дворцовых интриг и переворотов на троне оказалась племянница почившего государя Анна Иоанновна. Вдовствующая герцогиня никак не ожидала получить корону Российской империи. Зато после внезапно свалившегося на нее счастья женщина прежде всего занялась не делами государства, а устройством бесчисленных увеселительных мероприятий. Некоторые из них этих забав оказывались весьма жестокими.

Collapse )

Ленин не убивал царя

Оригинал взят у ilyavaliev в Ленин не убивал царя


Столько бреда несется по поводу убийства это бедной царской семьи, что плеваться тянет. Каждый вася убежден, что царя убили большевики. Конкретно Ленин, из зависти, наверное. Может, он свою династию хотел посадить на трон.

Говорят, у Ленина все же были дети.
Вот и убил, монгол проклятый. Сам хотел царствовать и детей своих поставить на царство. Владимир же. Про Владимиров мы все знаем.

Собирают всякую чушь...

Вот точное распоряжение Ленина по поводу этого несчастного Ники:

Collapse )

Разведчик, который предотвращал войны...

Оригинал взят у amarok_man в Разведчик, который предотвращал войны...

В Москве открылась выставка, посвященная работе разведчика Кима Филби. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин открыл выставку, посвященную легендарному разведчику Киму Филби, работавшему на Советский Союз, передает ТАСС.

Collapse )