vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Главсудья Башкирии засиделся в должности?

Оригинал взят у irek_murtazin в Главсудья Башкирии засиделся в должности?
Председатель Верховного суда Башкортостана Михаил Тарасенко – профан в юриспруденции и откровенно мерзкий человек. Это мое твердое оценочное суждение, основанное на истории лишения статуса адвоката Виталия Буркина. 




ТАРАСЕНКО

Тарасенко обиделся на Буркина и обратился в адвокатскую палату с заявлением, в котором написал, что Виталий «активно использует социальные сети» и его публикации там носят «ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов», мол, больше половины публикаций Буркина – на тему «коррупции, подкупа судей, предвзятого вынесения судебных решений», мол, часть его текстов «содержит шаблонные и провокационные формулировки».

Буркин

О чем писал в ЖЖ адвокат Виталий Буркин? К примеру, адвокат-блогер обвинил руководство Уфимского районного суда в том, что они самовольно установили дорожный знак, запрещающий въезд на территорию суда, в записи «Судьям все можно или как покрывают судей в Башкирии» Виталий написал о том, что в 2012 году несколько судей Уфимского районного суда оказались причастны к хищению земельных участков, но избежали ответственности….

В общем, Совет адвокатской палаты Башкирии не стал перечить председателю Верховного суда республики и лишил Виталия Буркина статуса адвоката.

А я считаю, что это обиженный Тарасенко не имеет права занимать должность председателя Верховного суда Башкортостана.

Слышишь меня, Тарасенко! У меня сложилось мнение, что свой диплом юриста ты купил в подземном переходе. Потому что если бы ты учил юриспруденцию, то знал бы таких элементарных вещей, что если тебя оклеветали или оскорбили, распространив заведомо ложные сведения, то надо обращаться в суд с заявлением, что тебя оскорбили и оклеветали. Почему ты не сделал этого? Потому что точно знаешь, что Буркин писал правду, только правду и ничего кроме правды? Не так ли, Тарасенко? А раз так, проще потребовать лишить статуса человека, который пишет правду?

Тарасенко, не позорься! И не позорь судебную систему! Напиши заявление о добровольной отставке. Потому что обиженный судья - это, по-моему, не судья, а недоразумение.

PS  Прошу перепостить, страны имеет право знать про Тарасенко...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments