vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

«Человек и закон» напал на «зелёных». На кого сработал Алексей Пиманов?

Оригинал взят у vlad1_74 в «Человек и закон» напал на «зелёных». На кого сработал Алексей Пиманов?




На днях посмотрел передачу «Человек и закон», где Алексей Пиманов попытался дать оценку экологическим движениям в разных регионах России, и в частности движению «СТОП - ГОК» в Челябинске. Общая канва передачи выглядит следующим образом. «Зелёные» - это проплаченные Западом активисты для подрыва нашей экономики, хочу заметить, сырьевой экономики, это важный стратегически факт. Только думаю, г-н Пимонов не разобрался и не показал, откуда ноги растут.
Возможно, некоторые экологические активисты в нашей стране получают финансирование, но только от какого Запада? Для Запада мы сырьевой придаток, они от нас получают сырьё: нефть, газ, металл, лес, полезные ископаемые и т.д. Зачем им рубить сук, на котором они сидят? Здесь надо брать выше. Выше, это США и мировая элита, которые не хотят развития ни Евросоюза и тем более нас. Поэтому в России не возрождается высокотехнологичные производства народнохозяйственного значения . К примеру, в Челябинске, был большой станкостроительный завод, которого сейчас нет. Почему бы не возродить станкостроение? Тысячи людей были бы заняты и нагрузка на экологию минимальна, с ГОКом не сравнить. Тракторный завод загибается, а трактора берём в Белоруссии и в других странах. Никак не может подняться современный небольшой тракторный завод ДСТ, а почему? Потому что Запад диктует нам быть сырьевым придатком. Страна до сих пор стоит на коленях. Кто сказал, что Россия встала с колен?! Вот вам ГОК, как главное доказательство нашей оккупации. Надо сказать, ещё спасибо мировой элите, что она мешает Западу организовывать у нас вредные ресурсодобывающие производства.
Никто из населения не будет выступать против возрождения радиозавода, тракторного завода или станкостроительного производства. Это работа, зарплата, да что говорить, достойная интеллектуальная жизнь. У нас ещё сохранилась кадровая база подготовки специалистов, это непреходящее богатство, которым нужно дорожить, а не травить его выбросами. Под нажимом общественности, ГОК решил не делать для отбросов огромный открытый хвостовик, а вредные отходы по трубопроводу решили отвести в огромный коркинский разрез. А кто-то подумал из властей, что будет с грунтовыми водами? Опасные для всего живого вредные отходы через грунтовые воды отравят огромную территорию области. Хвостовик ещё как-то можно засыпать, а как очистить грунтовые воды?!
По большому счёту это вопрос не к населению, это вопрос к властям вообще, как на местном, так и на федеральном уровне. Подумайте о своих детях, уже сейчас видно, что на Запад вам дорога заказана, вашим детям можно будет только выжить только здесь и в сильной стране, а сырьевой придаток по определения не может быть сильным. Мы окончательно скатимся к третьим сырьевым странам. Эра углеводородов не вечна, и что ваши отпрыски будут делать? Думаю, уже сегодняшняя власть застанет время, когда нефть и газ в плане энергоносителя ничего собой представлять не будут. Технический прогресс развивается стремительно. Понятно  народ вам неинтересен, так подумайте хотя бы о себе, о своих потомках, вы же не хотите, чтобы они жили вассалами на задворках. 


P.S. Передача явно тенденциозная. Получается, под предлогом добычи наших природных богатств, в основном для других стран, с целью наживы ресурсодобывающих компаний, можно травить целые города миллионники, не считаться с мнением и здоровьем жителей. Кстати, на защиту движения встал Совет по правам человека при президенте, который рекомендовал немедленно приостановить все работы и провести полномасштабную прокурорскую проверку. Работа Совета по правам человека доказывает то, что Пимонов неправ относительно движения против Томинского ГОКа.
(Для справки. Митинг посетили, по словам организаторов порядка 2500 человек). Полная версия митинга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments