vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Открылась школа КВН: ждем выпуска второсортных шутников

Оригинал взят у vasya_kotik в Открылась школа КВН: ждем выпуска второсортных шутников
В наше суровое время по ТВ показывается множество убогих юмористических программ, начиная с «Аншлага» и заканчивая «Камеди клабом». Вроде бы легендарный КВН раньше стоял особняком от этого шлака, отличаясь более-менее оригинальными шутками и свежими лицами. Но теперь, к сожалению, все изменилось.

На самом деле изменения начались еще давно. Я, например, уже лет пять современный КВН смотреть не могу. Сложно сказать, что меня смущает. Видимо то, что выдумывание шуток там поставлено на поток, в результате чего качество материала явно снизилось. Но теперь эта лавина второсортного юмора будет только увеличиваться.

Как вам новость о том, что в Петрозаводске открылась школа КВН? В нее будут набираться ученики средних и старших классов школ. Организаторы обещают «практические занятия по сценическому мастерству и искусству придумывать смешные шутки от команды «ПТЗ». Это что за команда такая? Если полазить по сети, то можно понять, что это участники второстепенных чемпионатов, которые звезд с неба не хватают. Неужели он реально могут чему-то кого-то научить?

Но самое ужасное и отвратительное — стремление сделать сочинение юмористических зарисовок неким ремеслом. Хотя очевидно, что таким вещам нельзя научиться. Короче, уверен, что петрозаводская школа и ее сомнительные преподаватели будут готовить выпускников, мыслящих абсолютно стандартизированно. И они, конечно, будут способны выдумывать плоские и тупые шутки.

Мне вообще кажется, что количество шуток и юмора в нашей жизни нужно уменьшить. Его очень много, причем большая его часть — откровенная халтура, рассчитанная на невзыскательного читателя или слушателя.

А как вы считаете? Вас достали юмористы или еще нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments