vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Оштрафована за "нарушение алгоритма"

Оригинал взят у amarok_man в Оштрафована за "нарушение алгоритма"

В Омской области Минздрав оштрафовал сотрудницу скорой помощи деревни Кутырлы после того, как она спасла жизнь пациенту. Этому предшествовал сюжет, который показали на днях на ТВ "Россия-24" в  блоке "Дежурная часть".


Произошло вот что:

Женщина обследовала жителя деревни и заподозрила у него внутреннее кровотечение. Можно было вызвать автомобиль медицинской службы из соседнего посёлка, расположенного в 25 километрах, или отвезти больного на частной машине. Медсестра приняла решение не терять время.
Позже дочь госпитализированного пожаловалась в соцсетях на то, что медики попросили 500 рублей на бензин за доставку мужчины в больницу.

В министерстве здравоохранения региона устроили проверку, в результате которой виновной была признана медсестра. В то же время, жизнь человека была спасена именно благодаря её решению доставлять его в частном порядке - в результате медики успели вовремя его прооперировать.

https://lenta.ru/news/2017/10/26/aritmiya/

.................

Благодаря принятому решению деревенской медсестры, которая нашла как доставить больного, пусть за неё и пришлось заплатить, был спасён человек. Медсестра приняла решение, которое оказалось верным. И казалось бы её можно и поощрить, однако после проведённой проверки её же и наказали:

«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.
При этом, как отмечает издание «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.

..................

Как вам такое решение ?! Наказали медсесту, что "...нарушила алгоритм оказания медицинской помощи"... Вот так. Алгоритм для чиновников от медицины важнее человеческой жизни. А когда показывали этот сюжет по "России-24" и начинался разгораться скандал, то (смотрел этот новостной блок) чиновник из местного райздравотдела заявлял: "...запчасть на сломанную "Скорую помощь" уже купили и осталось только поставить её. Сейчас только проверку проведём этого случая..."... Вот и провели... Виноватой осталась медсестра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments