vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

2017/10/25_facebook - Внутри Фейсбука

Оригинал взят у lleo_run в 2017/10/25_facebook - Внутри Фейсбука

http://lleo.me/dnevnik/2017/10/25_facebook.html

Продолжаю разбирать фотки из путешествия. Сегодня расскажу вам про Фейсбук. Да, мы побывали в Фейсбуке — спасибо Leonid Litvak, который провел нам небольшую экскурсию!

«О чем вы думаете?» спрашивает Фейсбук всех входящих не только на сайте. Хотя в оригинале, как мы теперь видим, надпись скорее означает «Что у вас на уме?»




Центральный офис фейсбука — это целая куча зданий на побережье океана под Сан-Франциско, и там постоянно достраиваются новые корпуса, Фейсбук развивается очень бурно:




Вид одной группы зданий Фейсбука из другой группы зданий Фейсбука:




В холле валяются модели лайков. ЛГБТ-лайка среди них нет и, кстати, никто из сотрудников Фейсбука мне не смог объяснить, кто, по какому принципу и за какие заслуги получает их в свой комплект.




Большое интерактивное табло, где показываются всякие разные онлайн-события, смысл которых непознаваем:




Хотя это какая-то статистика по юзерам и заходам:




Очень интересная штука — демо-пульт для потенциальных рекламодателей. Здесь объясняют, как можно сфокусировать аудиоторию по самым разным критериям, чтобы реклама стала максимально эффективной. Чего у Фейсбука не отнять — это потрясающее умение эффективно продавать рекламу. Он это делает даже эффективней Гугля, чем вызывает вопросы у всех.




Местная достопримечательность — зал старинных игровых автоматов. Сюда могут зайти работники Фейсбука чтобы поиграть в свободное время. Но кажется, здесь сидят одни завсегдатаи...




В основном там комнаты, залы, сотрудники. Из интересного для простого посетителя — оформление. По стенам — творчество и искусство. Вот плакат защищает права черных женщин. Черных женщин, кстати, я там не встретил.




Немного экологии: птицы и их яйца вдоль лестницы:




Еще одна художественная вариация на тему карты мира и связей:




Портрет выложен из Лего. Я думаю, это Маяковский. И не смейте меня разубеждать!




Снова творчество, здесь мне понравились лисички. Гениальные лисички. так и хочется спереть:




Слово «Hacker» по каким-то загадочным причинам фактически входит в брендбук Фейсбука и употребляется сплошь и рядом. Какое отношение имеет Фейсбук к хакерству — загадка:




Мотивирующий плакат для сотрудников, призывающий видеть в пользователях прежде всего людей. Самый неэффективный плакат в мире:




PS: А если хорошо себя будете вести, завтра я расскажу вам про гей-пропаганду в США и Канаде с фотками уличных украшений и муниципальных пидерастических плакатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments