vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Жертва троллей?

Оригинал взят у irek_murtazin в Жертва троллей?
Кажется, что уже все прогрессивное человечество возмущается юным губернаторам Калиниградской области.  Губернатора спросили "почему"? Губернатор бодро ответил: «По кочану…»


По кочану
Губернатор Антон Алиханов (в центре) и кочаны. Отсюда


И чего пристали к парню? Он еще молодой, неопытный… Вот порулит областью лет 10-15, а то и 20, наберется опыта, и тогда начнет красиво и тактично отвечать на самые каверзные вопросы. А пока надо бы запастись терпением.

Правда, есть опасность, что «молодой технократ» Алиханов будет учиться, учиться, и учиться… и еще больше деградирует. И уже будет говорить не «по кочану», а посылать, или и того хуже…

Как это произошло весной 2016 года с нейросетью Тэй. Это когда Microsoft запустила твиттер 19 летней девушки, записи в которой генерировал искусственный интеллект. Разработчики наделили Тэй способностью к самообучению и рассчитывали, что поведение искусственного интеллекта будет становиться все более естественным, ведь он будет учиться у тысяч пользователей интернета. Но нейросеть начала массово производить расистские и сексистские твиты, хвалить Гитлера и призывать покончить с феминизмом. Microsoft, не сумевшая защитить Тэй от троллей, закрыла проект (подробности здесь).

Вот и губернатора Алиханова, вполне возможно, тролли довели. То ли в интернете, то ли в реале…Пока только до «по кочану»…. Как бы эволюция губернатора не обернулось наступлением такого дня, когда все жители Калининградской области с ностальгией будут вспоминать время, когда губернатор мило и наивно отвечал «по кочану», на вопрос «почему»….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments