vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Поклонская лучше Павленского?

Оригинал взят у irek_murtazin в Поклонская лучше Павленского?
Франция, оказывается, вляпалась в Павленского…. После попытки разжечь в Париже «пожар мировой революции» известного устроителя перформансов освободили из-под стражи, но доставили в психиатрический станционер. Французским медикам предстоит ответить на вопрос: псих Павленский или не псих. Между тем, российские психиатры неоднократно обследовали Павленского и каждый раз признавали его психически здоровым. Поэтому, думаю, что и французская психиатрия признает Павленского психически здоровым. Это же очевидно…


А вот Наталью Поклонскую психиатры еще ни разу не обследовали. И исходя из презумпции здоровости, убежден, что Поклонская, как и Павленский, психически абсолютно здорова.


Фотография отсюда

Но чтобы понять Поклонскую, думаю, необходимо «раздвинуть горизонт» восприятия поступков девушки.

Если относится к затянувшейся атаке Поклонской на фильм «Матильда», как просто к атаке, тогда, действительно, все выглядит мракобесно печально…

А  если предположить, что атака на «Матильду» - это не просто атака, а точно такие же перформансы, что и перформансы Павленского?

Ведь что такое перформанс? Это любая ситуация, включающая четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. Все эти четыре составляющие четко просматриваются в перформансах Поклонской против «Матильды». Разве нет?

Но предположив, что Наталья Поклонская такая же перформансистка, как и Петр Павленский, невольно возникает вопрос: от чьих акций больше вреда? А пользы? Вот мне кажется, что Павленский более безвреден. Но Поклонская все-равно лучше... Или я не прав?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments