vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Израильский ребус от Шойгу

Оригинал взят у irek_murtazin в Израильский ребус от Шойгу
Очень странное заявление сделал в Тель-Авиве министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.   Дословно: «Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения».



Шойгу в Израиле
Фототорафия Вадима Савицкого (Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ)


О том, что ликвидация террористического интернационала в Сирии близится к завершению, Шойгу говорил еще 13 августа, когда в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что освобождение Дейр-эз-Зора от террористов станет ключевым событием в борьбе с ИГ: «Это такая основная точка на Евфрате, после взятия которой можно будет говорить о завершении борьбы с ИГИЛ».

12 сентября, прилетев в Дамаск и встретившись с Башаром Асадом, Шойгу повел с ним разговор «в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии».

Ну а потом что-то пошло не так… Писал об этом здесь, здесь и здесь

Что за «несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения», упомянутые Шойгу? И почему эти «моменты» необходимо обсуждать и срочно решать именно в Израиле?

Неужели Шойгу прилетел в Тель-Авив договариваться о федерализации Сирии? Например, о создании курдской автономии с очень широкими полномочиями? Но в составе Сирии...  Это же очевидно, что Израиль не останется стронним наблюдателем при выборе модели будушего Сирии...

И не просто же так 14 октября на открытии 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза  президент России Владимир Путин неожиданно вспомнил о «диалоге между правительством и оппозицией». Так и сказал: «Недавно в Астанинском формате в Казахстане оформлены договорённости о четырёх зонах деэскалации в Сирии, достигнутые с участием стран-гарантов – России, Ирана, Турции – и при поддержке очень многих других государств. Эти договорённости создают условия для продвижения к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2254 на основе прямого диалога между правительством и оппозицией, объединения их усилий в интересах скорейшей ликвидации террористического очага, установления мира и сохранения единства Сирии» (отсюда).

В общем, теряюсь в догадках, какие «несколько моментов» обсуждал Шойгу со своим израильским коллегой?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments