vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Энергомощь: в Москве проходит форум "Российская энергетическая неделя"

Оригинал взят у ilyavaliev в Энергомощь: в Москве проходит форум "Российская энергетическая неделя"
Что наша жизнь? Думаете, игра? А вот и нет: вся наша жизнь - это лишь разные формы энергии, без которой не было бы ничего.

foto-11.jpg

Т.е. вообще ничего не было: ни самой Земли как планеты, ни привычного нам комфорта на ней.

Сейчас в ЦВЗ «Манеж» проходит Международный форум «Московская энергетическая неделя». О глобальных вещах вроде зарождения Галактик не говорят, конечно, а вот об остальных аспектах использования разных видов энергии в нашей жизни - очень даже.


Представьте, что будет, если в Москве хотя бы на неделю отключат всего один вид энергии: электрическую.

Наступил коллапс, потому что электричество - это не только возможность посидеть ВКонтактике и поболтать в Фейсбучеке, почитать Телеграмчик, но еще и системы вентиляции, водоснабжения, отопления, приготовление пищи на многомиллионный город, обеспечение больниц, метро и общественный транспорт.

foto-14.jpg

Форум «Российская энергетическая неделя» стартовал в Москве в среду, 4 октября. В нем принимают участие, как заявляют организаторы, более 200 иностранных делегатов и около 3 тыс. молодых специалистов в области энергетики со всего мира.

foto-16.jpg

Среди спикеров даже Владимир Путин, не говоря уже о вице-премьерах, министрах и прочих чиновниках высокого ранга.



«Сегодня обсуждаются действительно ключевые, определяющие вопросы: каким будет завтрашний день мировой энергетики; какие приоритетные задачи нам вместе предстоит решить, чтобы обеспечить надежное снабжение энергией крупнейших макрорегионов планеты и каждой страны в отдельности и на этой основе повысить конкурентоспособность национальной экономики, улучшить качество жизни миллионов людей», — подчеркнул президент.

foto-27.jpg

Какими бы ни были тренды развития мировой энергетики, Россия всегда есть и будет надежным и стабильным партнером в области поставок энергии. Кроме традиционных видов энергетики, поговорили и о будущем развития отрасли. В частности, акцент был сделан на развитии чистой энергетики, на использовании атомной и гидроэнергетики, на возобновляемых ресурсах.

foto-22.jpg

Кстати, на форуме наш президент был не единственным представителем глав государств. Почетным гостем стал глава Венесуэлы Николас Мадуро (он выступил на панельной дискуссии «Нефть и геополитика: причины и последствия»).

foto-26.jpg

Среди почетных гостей можно отметить также председателя Международной торговой палаты Саудовской Аравии, главу Татарстана, губернаторов Тамбовской, Ярославской и ряда других областей России, министра энергетики РФ Александра Новака, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глав крупнейших энергетических компаний.

Особенно интересно было послушать и посмотреть информацию об энергетике Москвы.
Город сейчас активно снижает энергопотребление. По прогнозу, к 2020-му году городское хозяйство сможет сэкономить, по сравнению с 2010-м годом, до 40% (в основном благодаря городской политике взаимодействия между энергетическими компаниями и потребителями). Простые цифры, которые выливаются в миллиарды и миллиарды городского бюджета.

О том, как сложно удержать баланс, говорил городской градоначальник Сергей Собянин.

"С одной стороны мы не должны убивать ни в коем случае инфраструктурную компанию, давать оптимальный тариф, чтобы он развивался. С другой стороны - быть на стороне потребителей и смотреть на качество услуг и на объемы затрат, которые монополия вколачивает в ту или иную инфраструктуру, чтобы не повышался тариф", - прокомментировал он.

Особая гордость Москвы - создание независимых систем контроля учета потребления энергоресурсов.

foto-6.jpg

Спойлер: энергетический кризис России не грозит - это совершенно точно. По поводу других стран такой информации нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments