vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Долг 10 миллиардов

Оригинал взят у amarok_man в Долг 10 миллиардов

Общий долг проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" составляет около 10 миллиардов рублей, лизингодатели не препятствуют работе перевозчика, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции по ситуации с "ВИМ-Авиа" в воскресенье в аэропорту Внуково.


http://www.interfax.ru/business/581381

Лизингодатели не препятствуют работе перевозчика, добавил он. Как сообщает RNS, пассажиров задержанных рейсов «ВИМ-Авиа» вывезут с курортов 2 октября.
«Завтра все туристы, чья дата вылета была просрочена по причине задержки "ВИМ-Авиа" из Турции и других стран, будут отправлены домой. Мы полностью обеспечим перевозку туристов к месту назначения, выполним обязательства туркомпаний и "ВИМ-Авиа" перед туристами», — сказал министр транспорта Максим Соколов.
Он подтвердил назначение бывшего гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина на пост гендиректора «ВИМ-Авиа». Предыдущего гендиректора авиакомпании Александра Кочнева отправили под домашний арест до 25 ноября. Его обвинили в хищении средств пассажиров авиакомпании. Под домашний арест на такой же срок помещена главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева.
По версии следствия, «ВИМ-Авиа» продавала билеты, зная, что не сможет осуществить перелеты. А топ-менеджеры авиакомпании в это время выводили из фирмы активы.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник, 25 сентября, остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

.......................

Вот интересно, а контролирующие финансовые органы не "замечали" что возникла задолженность в 10 миллиардов рублей ?! Это такая "мелочь", что не стоит обращать внимания ?!

"...Он подтвердил назначение бывшего гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина на пост гендиректора «ВИМ-Авиа»"...это по мнению министра транспорта успешный кризисный менеджер ?!

А вот это, как утверждают-генеральный офис "Вим Авиа":

Снимки были размещены агентством "Татар-Информ". Офис располагается в поселке Богатые Сабы, который находится в отдалении от Казани.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments