vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

Оригинал взят у lukilukii в Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров



Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается
в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца
оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их
терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые
помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…


№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее


Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров


№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту


Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 4. Определить размер порции по руке

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments