vladkostromin (vladkostromin) wrote,
vladkostromin
vladkostromin

Category:

Волшебная сила искусства

В свете новых правил, де-юре закрепивших курс на так называемые "социальные сети" хотелось бы коснуться следующего.



Казалось бы, как тексты, которые мы пишем, влияют на нашу жизнь. Если не брать экстремальные случаи вроде срока полученного за перепосты и/или лайки; или случаев увольнения людей, позволивших себе не согласиться с "линией Партии" в социальных сетях; или оценки банком потенциальных заемщиков посредством тех же социальных сетей; или явных случаев "вербальной интервенции" "сильных мира сего" ©, в СМИ и тех же социальных сетях, то вроде де бы как и не влияют. На самом деле все обстоит не так уж просто, даже если Вы не являетесь госслужащим, топ-менеджером госкорпорации или, упаси Господи, «звездой» какой-либо специализации.

Хотя, как известно, многие из активных пользователей и мечтают стать звездами, но такие явные случаи психического отклонения также не являются темой нашего сегодняшнего разговора. Хотелось бы привести пример влияния написанных текстов на нормального человека их породившего.

Например, когда я в одном из своих текстов отразил случай получения мною травмы в 2002 году, то практически после написания этого мной вновь, почти при аналогичных обстоятельствах была получена "бытовая травма", следствием которой стало написание серии текстов о здоровье. Тут прямо кольцо замкнулось: пишешь текст про травму – получаешь такую же травму – пишешь текст про следующую травму. Даже детали совпадают: и в этом и в предыдущем случае травма получена на диване. И в этом и в предыдущем – события происходят на втором этаже. И так далее и тому подобное.

Второй пример. Стоило мне в одном из своих текстов, в качестве второстепенного персонажа упомянуть своего бывшего соседа по двору как буквально в течение недели я его встретил. Не удивительно ли, с учетом того, что я уехал из того населенного пункта 14 лет назад и с тех пор ни разу его не встречал. Да и если сказать по правде, даже забыл про его существование, пока не начал писать текст.

Опять странное совпадение (если это лишь совпадение) получается: 14 лет не думал о не – не встречал. Написал про него – в течении недели тут как тут он. Работает охранником в банке на углу, мимо которого я хожу на работу и с работы. А до написания ни разу мне не попался на глаза. Не странно ли?

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments